伊莉討論區

標題: 神人「只吸空氣」不吃不喝83年! 醫觀察:是真的 [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-27 09:18 PM     標題: 神人「只吸空氣」不吃不喝83年! 醫觀察:是真的

新聞來源 : 2020-05-27 TVBS

印度一名「瑜伽神人」賈尼(Prahlad Jani),自稱從8歲起再也沒喝過水、吃過任何食物,靠著修行「只吸空氣」活了83年,吸引許多信眾跟隨。但日前他卻被鄰居發現倒臥在寺廟中,緊急將他送醫後仍不幸身亡,享壽91歲。

綜合外媒報導,91歲的賈尼聲稱,他在8歲那年受到安巴女神(Amba Mata)的賜福,吸收了太陽的能量,能夠靠著冥想、吸空氣過活,不需吃喝,當然也不需要排泄。但此說法遭到科學界質疑,認為人長期不吃不喝會導致器官損傷,生命受到威脅,但賈尼卻稱:「我並不是排斥水和食物,我只是覺得自己不需要。」

為此,印度國防部發展研究組織(DRDO)甚至進行了一個為期2個禮拜的實驗,24小時監控賈尼的一舉一動,結果發現他在過程中真的沒吃過、喝過任何東西,僅定期漱口和洗澡,但身體完全沒有脫水反應,也沒出現昏睡現象,讓神經學家不可思議地說:「我們真的不知道他是怎麼活下來的,這是一個謎!」

賈尼一生都在印度古加拉特邦(Gujarat)西部一個村莊Charada冥想和修練瑜珈,吸引許多信眾追隨,但就在26日,傳出他被緊急送往醫院搶救,隨後醫生宣布身亡,享壽91歲,該消息也被他的鄰居德里(Sheetal Chaudhary)給證實。

[attach]131933055[/attach]

[attach]131933056[/attach]

[attach]131933057[/attach]

[attach]131933058[/attach]

[attach]131933059[/attach]

[attach]131933060[/attach]

[attach]131933061[/attach]

[attach]131933054[/attach]

[attach]131933062[/attach]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

相比之下之前那位吃土的印度男子拉奧(Nukala Koteshwara Rao)只算是凡人...不過,人間那麼多美食他都沒福氣享用,當神人也真辛苦...

作者: superzohan    時間: 2020-5-27 09:48 PM

吸空氣就能過活
佩服佩服
作者: money-chick    時間: 2020-5-27 10:43 PM

說真的,我不想這種生活,
這種神人的事還是讓給他好了。
作者: test4567    時間: 2020-5-27 11:10 PM

這種事情實在很難令人置信!!!該有科學的調查.
作者: wei4happiness    時間: 2020-5-28 12:21 AM

即使人類都能像這位奇人般可以靠吸空氣過活,也難以斷卻口腹之慾,最多是飢餓從此絕跡吧。
作者: u9533029    時間: 2020-5-28 12:41 AM

這真是厲害呀
居然能只靠空氣就能存活
不過這樣的人生我不會去過就是了

作者: 丫甘    時間: 2020-5-28 01:22 AM

真的是傳奇阿~~RIP~~很厲害~~
作者: EDDY_M    時間: 2020-5-28 10:28 AM

我是相信這種事情啦
畢竟印度那種苦修的 根本早就太多已經算是 非人了
作者: taken555    時間: 2020-5-28 11:14 AM

雖然只靠空氣就能活,但是感覺上也沒有什麼活動
作者: zogol    時間: 2020-5-28 11:17 PM

活那麼久都沒有吃東西…那有啥樂趣…
作者: c0919658135    時間: 2020-5-29 09:42 AM

如果是真的可以不吃不喝透過其他方式獲取能量而存活,那真的值得好好研究
不一定要跟神人一樣完全不需進食,可以減少進食或者減少到
"吃只是一種享受、嚐味道,不用吃很多只要有吃就不會餓死的情形"就像不喝飲料人也不會怎樣,
只要有水就不會死,喝飲料只是想要、而非必要

說不定人類就可以因此而減少食物的消耗=可以額外將食物分配給其他人=增加其他飢荒地區可以獲取的食物,而且也減少了因缺少食物、飢荒而起的種種負面影響

甚至可以減少肥胖、減少相關心血管疾病、減少現代文明病之類的
作者: Arigatou1526    時間: 2020-5-29 12:56 PM

太厲害了  這樣怎麼補翁熱量阿 不過醫生省下好多的吃飯錢
作者: 梦野雪之月    時間: 2020-5-29 08:41 PM

R.I.P
不過真心好奇不吃不喝之外
他是如何過活的
有進行什麼運動不
作者: altairng    時間: 2020-5-31 12:16 AM

這還真的是神奇,不懂他平時有沒有做什麼活動?還是就靜坐罷了?
作者: danny890222    時間: 2020-5-31 04:46 AM

作者: vespa568    時間: 2020-5-31 09:14 AM

這種歪理我看植有他的信徒才會相信吧!還是看看就好
作者: buddy3400    時間: 2020-5-31 09:35 AM

完全沒吸收其他營養素就能成長實在不可思議,只靠冥想和修練瑜珈過活算是生物嗎?
作者: adsl2x    時間: 2020-5-31 02:55 PM

這新聞看過蠻多次的
但沒有親眼見到還是會感覺有點懷疑@@
作者: 小米虫    時間: 2020-5-31 04:43 PM

洗澡刷牙的時候有喝水吧...
作者: reno456    時間: 2020-5-31 06:16 PM

我記得以前多拉A夢好像有一集是修煉仙人的道具

其中那個仙人就叫大雄吸空氣當食物
作者: freedomj    時間: 2020-5-31 07:04 PM

印度真的很神秘,佛教出源地,又有一堆奇人,不過訪問說「我並不是排斥水和食物,我只是覺得自己不需要。」,24小時監控賈尼的一舉一動,結果發現他在過程中真的沒吃過、喝過任何東西,僅定期漱口和洗澡,洗澡就能偷喝水了XD
作者: 推理2    時間: 2020-5-31 07:29 PM

要是不吃東西就能活,那生活費也多了不少錢用了吧! 哈哈

作者: ginlinmis    時間: 2020-5-31 09:53 PM

我認識一位在台灣的劉慧君老師,她曾經試過半年不吃不喝,然後狀態好到不可思議,可以長達兩週不用睡覺,然後她有在開 食氣 課程,一年開幾次班而已,沒有好好追蹤她的臉書還真報不到名。
作者: yang651010    時間: 2020-5-31 11:44 PM

可能是皮膚c水很好?
可是這樣也不解釋不用水就可以活.....
作者: shires    時間: 2020-6-1 01:57 AM

關鍵字:印度國防部發展研究組織
作者: newgolden    時間: 2020-6-1 09:58 AM

世界上有很多事是科學不能證明的 不知道那些專家 現在會用麼理由解釋
作者: GA071690    時間: 2020-6-1 11:27 AM

有影片再說吧,文章想怎麼寫就怎麼寫。

上面一堆腦殘回復,一看就知道來賺分的
作者: elan3838    時間: 2020-6-1 11:35 AM

靠陽光跟水(洗澡)就能活...這是行光合作用嗎?與其說神人還不如說是植物...
這讓我想到MGS的The End跟Quiet......

作者: ASIA0123    時間: 2020-6-1 12:04 PM

人得有多蠢才會相信這種事?

記者得有多混蛋才會報導這種新聞?

我得有多白痴居然他媽的看完還回覆了?
作者: f1234518456    時間: 2020-6-1 03:22 PM

印度什麼人都有 還是好難相信

作者: 天地零式    時間: 2020-6-1 08:56 PM

這樣的神人活的也滿慘的
都不會想去品嘗美食
給我這種能力我也不要
作者: mliris    時間: 2020-6-1 11:17 PM

真是太神奇了

希望有留下方法

可以幫助解決糧食問題
作者: antony50723    時間: 2020-6-1 11:48 PM

2個禮拜也很強
重點是91歲也算是長壽了
作者: piggyhouse    時間: 2020-6-1 11:49 PM

這種新聞當傳說聽聽就好,我不太相信是真的
作者: pippen1470    時間: 2020-6-2 12:06 AM

真的是特殊體質的神人~不得不佩服~
不過不能享受美食~我想也是件遺憾吧~

作者: gb1133405    時間: 2020-6-2 01:01 AM

哀好走  哪像我吸空氣都會胖
作者: chinjen    時間: 2020-6-2 03:06 AM

這人活得太環保了一點吧
作者: jaychey    時間: 2020-6-2 05:05 AM

印度果然是一個神奇的國家,神人特別多
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-6-2 06:22 AM

不知道死後火化會不會有舍利子,如果有可能是真神人。
作者: jenyang    時間: 2020-6-2 08:37 AM

報導很明顯是唬爛啦, 印度阿三的報導, 一定有偷吃東西不用想
作者: falios    時間: 2020-6-2 10:23 AM

不吃不喝83年
他可以在台北買房子了
作者: dennis6857    時間: 2020-6-2 11:57 AM

這也太神奇了吧,真是世界無奇不有
作者: tdtmac001    時間: 2020-6-2 03:49 PM

這個世界還是有很多神奇的事情~
可以神真的存在,只是我們還沒辦法有系統地證明而已
作者: Arigatou1526    時間: 2020-6-2 06:50 PM

不知道怎麼存活的 我一天沒吃就餓到不行了
作者: asano    時間: 2020-6-2 08:21 PM

這個死因其實是餓死的吧?
作者: sailed127    時間: 2020-6-2 09:15 PM

真的很狂, 但他死掉就無法研究了
作者: ggcsnakes    時間: 2020-6-2 11:32 PM

狂人一枚 錢都省下來了 厲害
作者: ggcsnakes    時間: 2020-6-2 11:36 PM

c0919658135 發表於 2020-5-29 09:42 AM
如果是真的可以不吃不喝透過其他方式獲取能量而存活,那真的值得好好研究
不一定要跟神人一樣完全不需進食 ...

真的 減肥都免了 連錢都省了
作者: ggyygygy    時間: 2020-6-3 04:40 AM

以前小時候不吃東西就會被父母罵
「你是要做仙喔!」

現在例子出現了
而且他現在也真的做仙了......
作者: anson_wu    時間: 2020-6-3 07:26 AM

83年不吃不喝,果然是真神人~
作者: boasu    時間: 2020-6-3 07:49 AM

天下事無奇不有,不過這事也太神奇了難以置信。
作者: yr3662    時間: 2020-6-3 08:36 AM

這世界真的是無奇不有
作者: orangeox    時間: 2020-6-3 09:35 AM

他錯過了身為人除了慾之外最美好的體驗...美食!
作者: egoholihi    時間: 2020-6-3 09:48 AM

這太逆天了  要怎樣去用科學解釋
單純 只是 構造不同嗎?
作者: 197867213    時間: 2020-6-3 10:02 AM

不只現在.古今世界各地都有.甚至有典籍紀載避穀之事.人很奧妙.現在的常理也只是人類自己加在自己身上.我自己自2015到現在大概1年只吃不到10碗米飯.主食以蔬菜 麥片 湯類為主
每次看同齡一堆大胖子.問說你怎都吃不胖.怎麼運動.實際上我根本沒啥吃.壓根不運動
要減肥少食>>>運動.吃不停再怎麼運動都沒用
作者: droomagon    時間: 2020-6-3 02:39 PM

這種人我想知道裡面肚子是消化什麼東西? 怎麼活?
有沒有科學根據?
作者: sir558    時間: 2020-6-3 03:17 PM

可以研究一下到底是什麼原因,或許可以用在長程太空旅行上
作者: toko1279    時間: 2020-6-3 03:19 PM

我好歹也要有水喝~不然真的不行
作者: v33191389    時間: 2020-6-3 08:09 PM

很好奇死亡的原因是甚麼...
不過兩個禮拜不吃不喝真的很猛了
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-7-5 11:20 PM

感謝分享
其實這種事情見仁見智,有人信有人不信,但無所謂信的人他們有精神宗教層面的因素考量,反之不信的人也有他們不信或科學的角度,但無論信與不信都像我剛開始講的那樣,反正無論別人信或不信有理由信或不信都與我的生活無關阿 0.0a
作者: firetiger7    時間: 2020-7-9 11:04 AM

作者: ivanlikeyou    時間: 2020-7-12 07:18 PM

不過最後還是餓死了嘛
作者: 星辰龍焰    時間: 2020-7-12 08:21 PM

真是神人啊
只吸空氣就能活
太厲害了
作者: 豬腳超人    時間: 2020-7-12 11:22 PM

挖賽!神了!!
不過...他這樣有什麼特殊能力或作為嘛!?
作者: pkl02    時間: 2020-7-13 12:09 AM

完全違反生物法則.....即便說有觀察還是好難相信
作者: duncan.ding    時間: 2020-7-13 01:55 PM

要被世人稱作為神人...表示他真的有意於常人的修練方式,光是不吃不喝這點就令不少人佩服
作者: 皁峻節    時間: 2020-7-14 09:54 PM

假設是真的只能說他能得到能量但並非是透過食物而已啊
作者: ctp0836449    時間: 2020-7-15 09:27 AM

相信這事是真的才讓人佩服
作者: ramdanilee    時間: 2020-7-15 09:27 PM

養分哪裡來  空氣裡面根本沒有人體能生存的東西 騙人吧
作者: 捅伊盧吮支    時間: 2020-7-15 09:47 PM

作者: killsgcno1    時間: 2020-7-19 01:39 PM

印度真的也很多奇人異事~不吃不喝可以活那麼久~遺體會被拿去研究吧
作者: ckckndu    時間: 2020-7-19 03:11 PM

我是覺得跟大陸的武術大師一樣...騙人的...
作者: yi1975    時間: 2020-7-20 07:11 PM

我真的很好奇她的身體構造

到底是靠甚麼當作養分活下來???

作者: pkl02    時間: 2020-7-20 07:27 PM

完全違反生物法則.....即便說有觀察還是好難相信
作者: gn01219021    時間: 2020-7-21 12:54 AM

一天沒吃飯就感覺身體怪怪
作者: jacoolee    時間: 2020-7-21 08:18 AM

fake news, he was found eat something when nobody notice
作者: 阿小失    時間: 2020-7-21 10:29 AM

是很佩服 !  但 , 不能吃東西 。 活著 , 好像就缺一味 。
作者: 阿小失    時間: 2020-7-22 10:24 AM

全世界那麼多人 。 或許只有兩三個可以這樣而已 ! 只能說奇蹟無所不在 , 但 , 看看就好 ! 正常人 ,還是得吃東西才能活下來 !
作者: 夏實nami    時間: 2020-7-22 11:52 AM

人類的科學無法窮盡廣大的宇宙,因為人類的智慧有限
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-30 08:12 PM

這樣真是神蹟了 吸空氣就飽了
作者: 酷PP    時間: 2022-4-30 08:34 PM

我只能說希望月底的我也有這能力
作者: chenctw001    時間: 2022-5-1 12:28 AM

如果是真的,科學家早就把他綁起來研究了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.wahas.com/) Powered by Discuz!