伊莉討論區

標題: [防疫破口?首艘遠洋船返抵前鎮漁港 韓國瑜和船員近距離接觸握手][自由時報][2020.05.29] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-5-29 02:00 PM     標題: [防疫破口?首艘遠洋船返抵前鎮漁港 韓國瑜和船員近距離接觸握手][自由時報][2020.05.29]

[attach]131958543[/attach]
韓國瑜和遠洋船員近距離交談。(記者洪定宏攝)

[記者洪定宏/高雄報導]首艘遠洋魷釣漁船「佶洋號」今天返抵高雄前鎮漁港,52名船員被視為高風險族群,但在接受檢疫過程,市長韓國瑜竟然跟他們近距離接觸、交談,甚至握手,引發防疫破口疑慮。

媒體二度詢問韓國瑜,他完全不回應,由衛生局長林立人代答;林立人表示,船員下船已雙手噴灑酒精消毒、戴口罩,韓國瑜也是,當下是安全的。

為了避免重演海軍磐石艦防疫破口事件,中央與地方對遠洋魷釣漁船密集返台,如臨大敵,並提高防疫作為,要求船公司配合「一人一室」,漁船上最多留8人,其餘入住防疫旅館或居家檢疫14天。

為落實防疫規定,詢問船員生活史的衛生人員,不僅穿防護衣、戴面罩或護目鏡,船員等候區的座椅,都間隔1公尺。

不料,韓國瑜為了發放關懷包給船員,率市府官員進入等候區,破壞原本間隔1公尺的距離,並跟他們交談、握手,韓國瑜沒有再噴灑酒精消毒雙手,就離開現場,引發防疫破口的疑慮。

林立人表示,因為多數船員是外國籍,韓國瑜展現熱情歡迎,且雙方都有戴口罩、手部消毒,當下是安全的。
[attach]131958544[/attach]
韓國瑜和遠洋船員握手寒暄。
[attach]131958545[/attach]
衛生人員穿防護衣、戴口罩或護目鏡,嚴陣以待。
----------------------------------------------------------------------------------
[attach]131967727[/attach]
韓導的思維真的是超乎常人!遠洋漁船就好像磐石艦一樣,這都是高風險的因子。人家回來就接受標準的 SOP 檢疫程序,他跑去磨蹭作秀到底有何意義??
[attach]131958565[/attach]
高雄今天沒淹水了嗎??

作者: Cancer555    時間: 2020-5-29 02:53 PM

真的很好笑 新冠難道握個手都能直接傳染嗎? 又不是沒戴口罩 樓主想黑也不是這種黑法吧(如果罷韓網友對樓主的說法都沒意見的話 基本罷韓不就只因顏色問題嗎?)
作者: winter070    時間: 2020-5-29 03:22 PM

Cancer555 發表於 2020-5-29 02:53 PM
真的很好笑 新冠難道握個手都能直接傳染嗎? 又不是沒戴口罩 樓主想黑也不是這種黑法吧(如果罷韓網友 ...

[attach]131958810[/attach]

疫情發生這麼久了!你怎麼連基本的防疫常識都沒有??

韓粉的思維都與一般人不同。傷腦筋 ~~

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-5-29 03:37 PM

Cancer555 發表於 2020-5-29 02:53 PM
真的很好笑 新冠難道握個手都能直接傳染嗎? 又不是沒戴口罩 樓主想黑也不是這種黑法吧(如果罷韓網友 ...

他們從台灣出海就一直在海上,比我們這些陸地人還安全100倍(因為都沒上岸那來的感染源),從出海到回台灣都只待在船上,請不要為了罷韓黑韓隨便用異樣的眼光對待這群討海兄弟.....

作者: Cancer555    時間: 2020-5-29 03:47 PM

winter070 發表於 2020-5-29 03:22 PM
疫情發生這麼久了!你怎麼連基本的防疫常識都沒有??

韓粉的思維都與一般人不同。傷腦筋 ~~

所以有個大人去人潮擁擠的屏東 難道有符合防疫準則嗎? 這叫直接打自己的臉吧 哈哈
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-29 03:48 PM

看到樓主心得 : 高雄今天沒淹水了嗎??

讓人感到不寒而慄...

難道高雄今天淹水了,winter070是覺得...愉悅還是期待?

難道高雄今天沒淹水,winter070會覺得...失望?

為什麼不關心災情更嚴重的屏東或台南呢?

[attach]131958933[/attach]

作者: joey213213    時間: 2020-5-29 04:36 PM

去非洲的遠洋漁船,會在模里西斯或南非做補給,
去南美洲的,會在阿根廷做補給。
去密克羅尼西亞的,會在帛琉、薩摩亞、斐濟做補給
去巴布亞羅尼西亞的,會在印尼作補給。
釣鮪魚的還有很多不同港口做基地
船隻都不補給,船員到補給港口不上岸勒。有點常識好嗎?這種人大概以為船員天天喝白開水配營養口糧對吧。

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-29 04:48 PM

joey213213 發表於 2020-5-29 04:36 PM
去非洲的遠洋漁船,會在模里西斯或南非做補給,
去南美洲的,會在阿根廷做補給。
去密克羅尼西亞的,會在帛 ...

joey213213是什麼心態要汙名化這群討海兄弟.....  

這些遠洋漁船航程光回程天數就超過潛伏期了...

別說的好像他們一定會得病一樣...

作者: joey213213    時間: 2020-5-29 04:56 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-5-29 04:48 PM
joey213213是什麼心態要汙名化這群討海兄弟.....  

隔離檢疫叫做得病,這是你講的。檢疫結果是陽性叫做確診好嗎?有人說,這些漁民從未下岸船隻不靠港不補給,比誰都安全100倍,那為什麼要隔離檢疫14天?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-5-29 05:33 PM

joey213213 發表於 2020-5-29 04:56 PM
隔離檢疫叫做得病,這是你講的。檢疫結果是陽性叫做確診好嗎?有人說,這些漁民從未下岸船隻不靠港不補給 ...

今天就算你從0確診的國家或地區回國,你一樣要依規定隔離14天...

這是中央流行疫情指揮中心宣布的規定...

我是說你joey213213 "別說的好像他們一定會得病一樣..."

並不是

隔離檢疫叫做得病...

這不是我講的,

是你joey213213 理解能力有問題,斷章取義亂講的!

作者: maddux4607    時間: 2020-5-29 05:44 PM

剩下一週表現的機會了
作者: 阿拉丁    時間: 2020-5-29 06:18 PM

當初小英過年時發紅包袋,也沒戴口罩,好像也沒握手?

萬一韓國瑜確診了,就把他隔離進愛情摩天輪,用高轉速分離病毒株,保證輪到 "命" 除。

不過,外籍船員又沒選票,還質疑韓作秀,那小英去銅鑼灣書店也是作秀了。

作者: BC0951049    時間: 2020-5-29 06:39 PM

韓導想說自己再不握手以後就沒機會了
作者: winter070    時間: 2020-5-29 07:14 PM

五毛網軍都出動了!等國安會新任秘書長顧立雄上任,斷掉紅色金流,台灣的政壇應該可以安靜一些!
作者: twpointtw    時間: 2020-5-29 07:20 PM

感覺就像是做秀的市長....親自和海外歸國者親蜜交談,是不擔心自己染疫?
這種低能行為,跟是否罷韓沒啥干系吧,只是覺得把市長做好,並不是凸顯自己不把疫情看在眼裡.
作者: molitor    時間: 2020-5-29 09:25 PM

小心為上喔。還是需要大家小心才可以。
作者: zogol    時間: 2020-5-29 11:10 PM

破口就破口吧,反正少檢測少確診,不用怕的。
作者: ubs    時間: 2020-5-30 12:35 AM

是說女朋友們都沒事了,所以到底是?
作者: r8397110    時間: 2020-5-30 01:58 AM

反正只要居家隔離14日就好了
幹嘛還要吵成這樣
作者: salone1001    時間: 2020-5-30 02:27 PM

罷韓罷到已經是太過了,高雄人不爽要罷那是他們的權利,但要搞到鉅細靡遺也是太過了
作者: river3355    時間: 2020-5-30 04:36 PM

手都握了
應該隔離檢疫14天
作者: wen056    時間: 2020-5-31 09:59 PM

順時鐘的雙重標準...綠色怎麼作都對啦!

[attach]131995737[/attach]

作者: 小煌    時間: 2020-5-31 10:28 PM

不管他做甚麼都是錯的,每天只能看到這些爛新聞也煩,所以罷一罷也好,但下一任記得相同標準喔....,淹水要辭退喔!!(我記得現任副總統在高升中央後不久台南淹大水,也是雙手一攤繼續苦幹實幹行政院長耶)
作者: yang651010    時間: 2020-5-31 11:46 PM

都說要檢疫14日了
又在亂說 總是有些人哦...
不說了 酸人一堆
作者: 黑芭樂    時間: 2020-6-1 02:25 AM

我@!#!$%W^

現在政策就是這樣,戴口罩保持社交距
預防勝於治療!!!
在這裡扯什麼汙名化...腦袋在想什麼??
沒有得病皆大歡喜;那假如有呢??
怪誰??

現在那麼敏感的時刻,不做壞的打算防疫怎麼做得好??
作者: tsychang    時間: 2020-6-1 05:50 AM

台灣這群綠網軍真是可悲, 看到韓國瑜任何行為都是錯誤行為.
看到陳時中作為都是高16度的讚揚.
台灣社會已經淪落到只有顏色鬥爭, 沒有行為判斷力.
作者: hn13623812    時間: 2020-6-1 06:58 AM

是是是!!韓國瑜又造成防疫缺口了!!磐石艦事件!!有幾個人說過防疫大漏洞!!官兵10縣市趴趴走!!有多少人出來說政府防疫措施出包而去砲轟的???果然又是兩套標準!!繼續吧!!!!
作者: suck5566    時間: 2020-6-1 07:40 AM

韓粉出來護航囉
真是沒擋頭
忍幾天投完罷免再出來崩潰也不行

話說韓粉的觀念裡只要遵從九二共識
武漢病毒就不會上身
因為這個病是老天爺降給這世上反韓者的一種天譴
而韓導憑著九五之尊當然不會造成防疫破口

反倒是那些817跟罷韓的才該全家中病毒死光
這樣才是現世報
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-1 08:03 AM

suck5566 發表於 2020-6-1 07:40 AM
韓粉出來護航囉
真是沒擋頭

從去年只要與韓相關的事

就自行腦補

你不累嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-1 10:27 AM

suck5566 發表於 2020-6-1 07:40 AM
韓粉出來護航囉
真是沒擋頭

如果是韓國瑜這麼跟人吃飯,大概被公幹到脫皮!
幸好陳時中有「神功護體」,雖然不知道這個神功練來,是防病毒,還是扛輿論?
總之,沒事,沒事……

[attach]132005934[/attach]

作者: 小夫兒    時間: 2020-6-1 04:34 PM

反正就交給高雄市民自己決定吧!
是好是壞以後就知道了
作者: poolaiusdd    時間: 2020-6-1 07:16 PM

遠洋漁船比台灣本島還安全吧?
跟敦睦艦隊比較更有趣了!!官兵可是在台灣染疫,還好沒成為害帛琉人染疫的罪人
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-1 07:41 PM

就是作秀阿
配合防疫不要形成破口
結果急著握手…
罷免在即不是應該更三思而行嗎
作者: week3000    時間: 2020-6-2 02:46 PM

原來只有做得不算多好的陳部長可以到處吃飯 韓總握手就不行
作者: ttttfc    時間: 2020-6-2 03:07 PM

愛之欲其生,恨之欲其死。挺韓罷韓搞得一通瘋狂宣傳戰,搞垮的是政治生態。
作者: hihi0929021    時間: 2020-6-3 08:19 AM

感覺跟魚有關的,都會被放大!
哈哈!加油喔!
作者: gbos12    時間: 2020-6-3 09:09 PM

無所為了
反正某些團體眼中作的再好他們也是造謠排擠栽贓嫁禍
換到某些團體就開始歌功頌德拜神了
如果真的下台
那我也只能說可能高雄人比較喜歡氣爆與綁標活動了
作者: bajiman    時間: 2020-6-3 09:37 PM

這種事叫防疫破口
自冉時報果然是打韓不遺餘力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www1.wahas.com/) Powered by Discuz!